Undermind [under]construction

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Undermind [under]construction » Вопросы по правилам » Вопросики...помогите, кто чем может

Вопросики...помогите, кто чем может

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

Честно говоря, я не уверен, но по-моему это опять же наш любимый случай. Бонус на одну и ту же характеристики от одного и того же источника - power. Не стекаются. Хотя я могу и ошибаться...

62

ну вот у меня тоже какие-то сомнения....

63

Конкретно эти два бонуса стекаются

A bonus that’s untyped (such as one expressed as simply a “+2 bonus”) usually applies only in certain situations. [...] Unlike feat bonuses, however, untyped bonuses stack with themselves. [... ] Bonuses of different types stack as well.

64

скажите, ризисты складываются от разных источников (павер, расса, фит) ?

65

Громобой написал(а):

Опять же точно не уверен. Но раз не сказано обратное, то должны складываться.

и в All defenceas, помимо воли, рефлексов и конституции входит ещё AC или нет?

Да, АС входит в all defenses.

66

Громобой написал(а):

Резисты не складываются, применяется только самый большой.
В очень редких случаях вместо слов "you gain resistance" написано "your existing resistance increases" вот тогда он складывается с тем, который самый большой

67

т.е., если у меня ризист от какого-то павера и я юзаю каменную кожу голиафа, то резист с неё не плюсуется?
Если у меня в руке малый щит, то я не могу юзать двуручное оружие?

68

Громобой написал(а):

т.е., если у меня ризист от какого-то павера и я юзаю каменную кожу голиафа, то резист с неё не плюсуется?

нет

Громобой написал(а):

Если у меня в руке малый щит, то я не могу юзать двуручное оружие?

нет

69

ясно.. И ещё на парагоне есть фиты, которые дают +1 к АС, если со щитом (професс. сос щитом) и тоже с броней. Они тоже не складываются?

70

я уже задолбался отвечать на один и тот же вопрос

Shield Specialization
You gain a +1 feat bonus to AC and Reflex when using a shield with which you are proficient

Armor Specialization (Ы)
You gain a +1 feat bonus to AC while wearing Ы. You reduce the check penalty incurred by Ы by 1.

нет, чёрт возьми, они тоже не складываются

71

молчу....

72

//Может фразу про бонус от одного источника на один параметр в подпись взять... красным цветом... 20 шрифтом... болтом... Или Громобою в подпись вставить. Принудительно.

73

кстати, я нашел, какие резисты складываются - от Аканула - со всеми остальными :)))

74

Помогите разобраться в павере из Примал павера:

Thunder Hooves Rage

Когда я буду ходить через врагов, то они будут делать опортьюнити? Это будет тратить мув-фазу? Расскажите, как это работает?

вепон фокус прогрессирует, как и expertice от уровня или нет? Просто в книге - по одному, в билдере - по другому..

Отредактировано Громобой (19-11-09 17:24:31)

75

Громобой написал(а):

Thunder Hooves Rage
Когда я буду ходить через врагов, то они будут делать опортьюнити? Это будет тратить мув-фазу? Расскажите, как это работает?

Effect: You enter the rage of the thunder hooves. Until the rage ends, you can move through one or two enemies' spaces during each of your turns. When you move through an enemy's space, your next attack against that enemy during the same turn deals 1 [W] extra damage.

В этом состоянии ты можешь заявить движение через клетки, занимаемые одним или двумя врагами.
Когда ты проходишь через клетку с противником, твою следующая атака против этого врага в этот ход наносит дополнительный кубик урона.
Так как при проходе через клетку противника, ты покидаешь клетку, находящуюся к противнику в плотную, оппортьюнити атака провоцируется. А вот будет ли она - это на усмотрение Мастера.

Громобой написал(а):

вепон фокус прогрессирует, как и expertice от уровня или нет? Просто в книге - по одному, в билдере - по другому..

Верьте книге - там правде. Если в эррате не сказано обратное. Этот момент пока не поэррачен.

76

спасибки..

есть павер Violent Bolt. Если я Stormheard? то какого врага я дамазжу? Который упал?

Посоветуйте, какие фичи вардену-голиафу Earthstrength взять кроме стандартных (фокус, экспертиза, тафнес) - заранее благодарен. Может, кто видил в каком-нибудь альтернативном источнике? Кстати. помимо журнала Dragon, phb и Primal power где ещё можно взять фиты и паверы? Спасибо...

и ещё: про сложение. Если павер дает бонус к рассовой способности (например. дамаг увеличивает у рассовой спос. шифтера), а вторая просто дает фит бонус к урону, скажем, с топором. В итоге, сложатся или нет?

и как комбиться (складываются???) стойка вардена, которая дает +1 ко всем защитам с этвил атакой, дающей +1 AC и гвардион-формой, так же дающей +1 АС

Из опыта ваших игр: по Will часто бьют и нужна ли высокая perseption? на обыск кидается он? Просто не знаю кого сделать: wisdoom или constitution wwarden'а? Просто, почти все интересные формы вардена дают резист, так что абилка голиафа перестает работать через несколько левелов. или же все-таки суммируется его резист с остальными? Ром, ткни пальцем, где про резист написано, что он не складывается. В ПХБ не нашел такого... :((

После захвата, я удерживаю противника малым действием. Могу ли я атаковать его или другого противника своим стандартным действием? что может делать захваченный?

PS на счет опортьюнити, это точно, чо мне по лицу могут дать? Ведь я же не удаляюсь от врагов. Разве клетка врага не считается смежной с ним. Если я буду крутиться вокруг противника, не отходя, я же не буду провоцировать на опортьюнити? В общем, по последнему вопросу, может Роман скажет своё заключительное слово?

PPS в воскресенье собираемся? в 12.30 в Единороге?

Отредактировано Громобой (21-11-09 15:37:47)

77

Громобой написал(а):

есть павер Violent Bolt. Если я Stormheard? то какого врага я дамазжу? Который упал?

Primal Power, p95:

Hit: 1[W] + Strength modifier lightning damage, and
one enemy marked by you, other than the target, must
choose either to fall prone or to take 5 lightning damage.
Stormheart: Whatever its choice, the marked enemy takes
lightning damage equal to your Constitution modifier.

Видим ответ?

Громобой написал(а):

Посоветуйте, какие фичи вардену-голиафу Earthstrength взять кроме стандартных (фокус, экспертиза, тафнес) - заранее благодарен. Может, кто видил в каком-нибудь альтернативном источнике? Кстати. помимо журнала Dragon, phb и Primal power где ещё можно взять фиты и паверы? Спасибо...

Помимо перечисленных тобой, еслть и другие книги. Но по Голиафу Вардену там ничего нет. :) Советовать по фичам ничего не буду. Лениыо ковырять, во-первых. Во-вторых, я не знаю статсов твоего персонажа.

Громобой написал(а):

и ещё: про сложение. Если павер дает бонус к рассовой способности (например. дамаг увеличивает у рассовой спос. шифтера), а вторая просто дает фит бонус к урону, скажем, с топором. В итоге, сложатся или нет?

Чтоб тебе сказать, чтобы ты запомнил... Источники у бонусов разные. Один фит-бонус, а другой - павер-бонус. Больше на подобные вопросы не отвечаю. Чувствую себя попугаем.

Громобой написал(а):

и как комбиться (складываются???) стойка вардена, которая дает +1 ко всем защитам с этвил атакой, дающей +1 AC и гвардион-формой, так же дающей +1 АС

См. выше. Почитай эти вещи внимательно, посмотри источники бонусов и ответь себе сам.

Громобой написал(а):

Из опыта ваших игр: по Will часто бьют и нужна ли высокая perseption? на обыск кидается он? Просто не знаю кого сделать: wisdoom или constitution wwarden'а? Просто, почти все интересные формы вардена дают резист, так что абилка голиафа перестает работать через несколько левелов. или же все-таки суммируется его резист с остальными? Ром, ткни пальцем, где про резист написано, что он не складывается. В ПХБ не нашел такого... :((

По Will бьют не так часто, и как правило магическими эффектами. Так что - как повезет. С высоким Perception'ом - это тебе к Ростиславу. :) Он, помниться, в него так вложился. За счет всего остального. Зависит от класса. Главное, чтоб ассивный был не меньше 10. С резистом - к Роме.

Громобой написал(а):

После захвата, я удерживаю противника малым действием. Могу ли я атаковать его или другого противника своим стандартным действием? что может делать захваченный?

Player's Handbook p290
Учитывая, что минимум одна рука у тебя занята удерживаемым... Другой рукой ты можешь стучать. А удерживаемый может стучать тебя.

Громобой написал(а):

PS на счет опортьюнити, это точно, чо мне по лицу могут дать? Ведь я же не удаляюсь от врагов. Разве клетка врага не считается смежной с ним. Если я буду крутиться вокруг противника, не отходя, я же не буду провоцировать на опортьюнити? В общем, по последнему вопросу, может Роман скажет своё заключительное слово?

Оппортьюнити от врага при движении провоцируется при попытке ВЫЙТИ из клетки, соседней с клеткой врага. Вне зависимости от направления движения.

78

огромгное спасибо!
только вот:

вот только 2-е и 3-е складываются почему-то (как Рома сказал), поэтому, может и 1-е слотся?

обычно, количество хиллингов хватает на день?

79

Громобой, название абилок в студию.

Какие хилинги имеешь в виду?

80

Абилки

Earth Shield Strike
Form of Mountain's Thunder
Earthguard

Хиллинги -
Healing Surges

персепшен и на поиск вещей влияет?
Просто есть 2 варианта: шифтер с регеном на 4. Но у него этвил атаки не очень...Здесь высокий персепшен, и воля...
Или голиаф, но при данном билде, его абилка почти не работает (если действительно не складываются резисты)...Здесь больше Healing Surges, чуть-чуть больше Hp, и Этвил, дающий временные хиты....

Отредактировано Громобой (21-11-09 21:43:46)

81

Громобой написал(а):

Earth Shield Strike
Form of Mountain's Thunder
Earthguard

Earth Shield Strike и Earthguard дают павер-бонус на АС, следовательно... см. выше.

Громобой написал(а):

количество хиллингов хватает на день?

Зависит от множества параметров.

Громобой написал(а):

персепшен и на поиск вещей влияет?

Если найти захованую в комнате вещь, то да. Если собрать растрелянные за бой болты - нет.

82

а Form of Mountain's Thunder - дает не павер бонус, получается?

ты бы из двух билдов какого выбрал? шифтера или голеафа?

83

тема плавно перетекает в "Давайте генерить персонажа вместе"

Про резисты это не из PНВ, сейчас нет времени искать точный источник, советую поверить на слово.
Ну и в качестве темы для раздумий: "You gain resist fire 5. If you already have resist fire, increase your resistance by 2."

84

Передавать Маг вещи нельзя от перса к персу - это мы выяснили. А Золото/обычные вещи можно отдать?

я же могу купить в магазине двуручный молот для маленьких существ (1d12) и использовать его  в одной руке? Или надо какие-то фичи брать?

Отредактировано Громобой (21-12-09 00:04:04)

85

Громобой написал(а):

А Золото/обычные вещи можно отдать?

нет
можно было уже воспользоваться моим предложением почитать RPGA Character Creation Guide

Громобой написал(а):

я же могу купить в магазине двуручный молот для маленьких существ (1d12) и использовать его  в одной руке? Или надо какие-то фичи брать?

Small characters use the same weapons that Medium creatures do. However, a Small character (such as a halfling) can’t use a two-handed weapon. When a Small character uses a versatile weapon, he or she must wield it two-handed and doesn’t deal any extra damage for doing so.

86

"Большие существа могут использовать двуручное оружие, предназдаченное для существ на одну категорию размера меньше, чем они сами, как одноручное"

А эту фразу понимать, как не просто любые существа, большие, чем то, с которым сравнивают, а имеено (Big), т.е. которые больше людей.
Т.е. как Medium будет управляться с оружием для Small?

87

Народ! У гибридного персонажа, фит, дающий ему 1 бонус класса можно брать только 1 раз или несколько?

и этвил атаки 1-го уровня нужно брать 1 для одного класса, а другую - для другого?

Отредактировано Громобой (07-02-10 00:46:43)

88

Громобой написал(а):

Народ! У гибридного персонажа, фит, дающий ему 1 бонус класса можно брать только 1 раз или несколько?

Один и тот же ыит нельзя брать несколько раз, если в его тексте не сказано обратное. Про бонусы из одного источника на разные и одинаковые параметры - см. выше.

Громобой написал(а):

и этвил атаки 1-го уровня нужно брать 1 для одного класса, а другую - для другого?

Цитирую Dragon Magazin #383:

At-Will: Choose two 1st-level at-will attack powers, one from each class.

стр. 7

Читаем правила внимательно.

89

ок! Спасибо!

Вы здесь » Undermind [under]construction » Вопросы по правилам » Вопросики...помогите, кто чем может