Ни для кого не секрет, что 8е февраля нынешнего года невзирая на февральские морозы выдастся жарким. Судите сами. В один день первый отборочный турнир к Чемпионату России 2009 года по «магии» - силед, и релиз сета «Conflux» - силед. Мы же совместно с Кубиком хотим предложить вам ещё один силед. Да-да, именно так. По признаниям Лёши его нисколько не огорчает вариант не собрать народ на релиз (тем более как не многие знают в Единороге релиз будет играться в субботу перед квалифаером), так что он готов провести для нас миниатюрки.
Итак, нас ожидает силед на миниатюрках. Сразу хочу разъяснить зачем нам нужен силед. Во-первых, силед мы будем играть на стартовом наборе + 1 бустер, что будет идеальнейшим вариантом просто при любых раскладах, так как в стартовом наборе присутствуют 5 карт (что дешевле если покупать набор карт отдельно), книга правил, жетончики повреждений, и конечно d20 кубик. Ну и молодой зелёный дракон, разумеется=) Во-вторых, ещё 1,5 бустера для пула минек никому не будут лишними, тем более зная как все кроме меня вскрывают драконов, я думаю это будет самое то. В-третьих, условия силеда обсуждаемы, поэтому никто не мешает нам выбрать тот вариант, который нас устраивает, тем более что чем больше народу, тем больше тактик даже со стартовым набором. В-четвёртых, миньки можно использовать для игры в RPGA-модулях, но это вы и так знаете=) И, наконец, в-пятых, это последняя возможность сыграть силед по миниатюркам, так как на проходящем сейчас D&D Experience ’09 проект миниатюрок будет закрыт компанией WotC. Тем не менее, не пугайтесь, констрактеды мы сможем играть, поскольку поддержка была передана недавно сформированной Гильдии, о ней, если будет интересно, я позже напишу подробно.
Да, и ведь никто не запрещает принести на силед уже готовые варбанды и позже сыграть констрактед;)
Вот что я предлагаю для обсуждения.
1. Призы.
Как известно призы это вторая составляющая стоимости участия в турнире. Высказывайтесь, как вы хотите распределить призы наиболее удобным для вас образом. Например, только бустер победителю, или по бустеру с человека, или по бустеру каждому за участие, или 5 бустеров независимо от количества участников с распределением 2-1-1-1 в топ 4. Помните, от этого зависит стоимость участия, ведь средняя стоимость одного бустера 400 рублей.
2-1-1-1 - 3 голоса
2. Издание.
Тот самый указанный выше «+1 бустер» к стартовому набору может быть абсолютно любой редакции DDM2.0. Если вы не ориентируетесь в том, какие миниатюрки, в каком выпуске, вы можете посмотреть все их здесь: Карточки cтатистики DDM2.0
и уже потом выбрать. Для игры доступны бустера следующих выпусков:
Dungeons of Dread
Against the Giants
Demonweb
Здесь отмечу, что AtG стоит несколько дороже, из-за того, что в этих бустерах одна фигурка Huge размера, это 3х3 клетки. Эти фигурки можно использовать для игр формата Epic 500. Последним выпуском является Demonweb.
Dungeons of Dread - 2 голоса
Demonweb - 1 голос
3. Дополнительные условия.
Тут всё что вам взбредёт в голову в пределах разумности.
Желательно всё это прочитать и высказаться до второй половины среды, так как кое кому ещё бустера заказывать.
Спасибо за внимание. Да прибудет с вами Ао.