Undermind [under]construction

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Undermind [under]construction » Общие вопросы » Последний силедный турнир по миниатюркам - "Goodbye, Limited!"

Последний силедный турнир по миниатюркам - "Goodbye, Limited!"

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Ни для кого не секрет, что 8е февраля нынешнего года невзирая на февральские морозы выдастся жарким. Судите сами. В один день первый отборочный турнир к Чемпионату России 2009 года по «магии» - силед, и релиз сета «Conflux» - силед. Мы же совместно с Кубиком хотим предложить вам ещё один силед. Да-да, именно так. По признаниям Лёши его нисколько не огорчает вариант не собрать народ на релиз (тем более как не многие знают в Единороге релиз будет играться в субботу перед квалифаером), так что он готов провести для нас миниатюрки.
Итак, нас ожидает силед на миниатюрках. Сразу хочу разъяснить зачем нам нужен силед. Во-первых, силед мы будем играть на стартовом наборе + 1 бустер, что будет идеальнейшим вариантом просто при любых раскладах, так как в стартовом наборе присутствуют 5 карт (что дешевле если покупать набор карт отдельно), книга правил, жетончики повреждений, и конечно d20 кубик. Ну и молодой зелёный дракон, разумеется=) Во-вторых, ещё 1,5 бустера для пула минек никому не будут лишними, тем более зная как все кроме меня вскрывают драконов, я думаю это будет самое то. В-третьих, условия силеда обсуждаемы, поэтому никто не мешает нам выбрать тот вариант, который нас устраивает, тем более что чем больше народу, тем больше тактик даже со стартовым набором. В-четвёртых, миньки можно использовать для игры в RPGA-модулях, но это вы и так знаете=) И, наконец, в-пятых, это последняя возможность сыграть силед по миниатюркам, так как на проходящем сейчас D&D Experience ’09 проект миниатюрок будет закрыт компанией WotC. Тем не менее, не пугайтесь, констрактеды мы сможем играть, поскольку поддержка была передана недавно сформированной Гильдии, о ней, если будет интересно, я позже напишу подробно.
Да, и ведь никто не запрещает принести на силед уже готовые варбанды и позже сыграть констрактед;)

Вот что я предлагаю для обсуждения.
1. Призы.
Как известно призы это вторая составляющая стоимости участия в турнире. Высказывайтесь, как вы хотите распределить призы наиболее удобным для вас образом. Например, только бустер победителю, или по бустеру с человека, или по бустеру каждому за участие, или 5 бустеров независимо от количества участников с распределением 2-1-1-1 в топ 4. Помните, от этого зависит стоимость участия, ведь средняя стоимость одного бустера 400 рублей.

2-1-1-1 - 3 голоса

2. Издание.
Тот самый указанный выше «+1 бустер» к стартовому набору может быть абсолютно любой редакции DDM2.0. Если вы не ориентируетесь в том, какие миниатюрки, в каком выпуске, вы можете посмотреть все их здесь: Карточки cтатистики DDM2.0
и уже потом выбрать. Для игры доступны бустера следующих выпусков:
Dungeons of Dread
Against the Giants
Demonweb

Здесь отмечу, что AtG стоит несколько дороже, из-за того, что в этих бустерах одна фигурка Huge размера, это 3х3 клетки. Эти фигурки можно использовать для игр формата Epic 500. Последним выпуском является Demonweb.

Dungeons of Dread - 2 голоса
Demonweb - 1 голос

3. Дополнительные условия.
Тут всё что вам взбредёт в голову в пределах разумности.

Желательно всё это прочитать и высказаться до второй половины среды, так как кое кому ещё бустера заказывать.
Спасибо за внимание. Да прибудет с вами Ао.

2

Предлагаю 5 бустеров в призы по 2-1-1-1 в топ 4.
А в качестве игрового бустера - Dungeon of Dreads

3

Прошу извинить, я ни разу не играл. Готов побыть "квантовым зрителем".
Маленькое уточнение, а партия будет продолжена?

4

alex-gidra написал(а):

Прошу извинить, я ни разу не играл. Готов побыть "квантовым зрителем".

Миниатюрки это бой из дд, но не только своим персонажем, а группой чаще всего из монстров. С боем в дд проблем уже ни у кого не возникает, так что, Саша, никто не мешает тебе принять участие в этом мероприятии в качестве игрока;) На первом силеде у нас были все 5 человек играющих силед в первый раз, и ведь неплохо провели время в дружественной обстановке=)

Партия конечно же будет продолжена, как только мы определимся где и когда: Kobold Hall (01.02.2009)

5

Если нас будет примерно 5-6, то согласен с Daeronom. только с изданием у меня или Dungeons of Dread или Demonweb )

6

Cогласен на 2-1-1-1, ибо придает определенный шарм и соревновательность) Приму участие. Если сумма взноса, конечно, не превысит 1к T_T Что взять с бедного студента :-[

7

Shaman написал(а):

Cогласен на 2-1-1-1, ибо придает определенный шарм и соревновательность) Приму участие. Если сумма взноса, конечно, не превысит 1к T_T Что взять с бедного студента :-[

Именно поэтому я хочу собрать максимально возможное число человек на турнир (тут мы количеством карт не ограничены)
Как это происходит:
Обычные бустера и стартер стоят около 400 рублей, таким образом в призы по схеме 2-1-1-1 уходит 2000 рублей.
При 4х участниках: 2000 призовых + 800*4 = 5200/4 = 1300 рублей с человека
При 6и участниках: 2000 призовых + 800*6 = 6800/6 = 1133,3 рубля с человека
При 8и участниках: 2000 призовых + 800*8 = 8400/8 = 1050 рублей с человека
и так далее, думаю схема ясна

8

к сожалению мы с Ивашкой не сможем быть :(

9

да, я уже выяснил, что вы алкоголики=)

значит если к вечеру ничего не изменится то будем играть на 4х
Призы 2-1-1-1; на Стартере + бустере DoD.
Ориентировочная цена 1300

10

Интересно, когда Кубик планирует объявить о релизе? Мы так точно народ на силед по магии не соберём.

Может кто какую-нибудь настолку принесёт? Чтоб было чем заняться, если таки не соберём.

11

Александр про варгейм какой-то говорил, все время название вылетает из головы, что-то на М...

12

Daeron написал(а):

Может кто какую-нибудь настолку принесёт? Чтоб было чем заняться, если таки не соберём.

ну нам никто не мешает отыграть силед минек, констрактед опять таки (у мну новая карта, да я хочу её опробывать^^) + как бонус с меня Tree-Dragon Ante, так что скучно не будет;)
ну и Munchkin Bites! и Carcassonne никто не отменял)

13

В покер на раздевание играть будем?:)

14

я бы вот с радостью в русскую рулетку сыграл. Как говориться, двух зайцев сразу.
Кстати, вот и оно: http://mymagic.ru/forum//index.php?showtopic=3321

15

Вариант - http://www.daysofwonder.com/memoir44/en … ?game=base

http://static.memoir44.com/lang/english/images/mm_photo_home.jpg
Хотя, хотелось бы по приключаться.
Либо - попробовать поискать источник Тайкуна - и арендовать игру. Можно под залог и небольшую плату - 200р?

16

Есть еще Lost Cities на русском - игра для двоих, партия мин 15.
http://images.boardgamegeek.com/images/pic407140_md.jpg

и
Цитадели, на русском с расширением Дарк Сити - для 4 и больше игроков.
Вот, как в нее играют перцы с БордГика
http://images.boardgamegeek.com/images/pic346862_md.jpg

С удовольствием бы что-нибудь купил, по Вашей рекомендации:

Энергосеть (Power Grid)
Гики играют:
http://images.boardgamegeek.com/images/pic411031_md.jpg

Билет на поезд (Ticket to Ride)
http://images.boardgamegeek.com/images/pic421991_md.jpg

Тени над Камелотом (Shadows over Camelot)
Но ее в Москве сейчас нет.

17

alex-gidra написал(а):

Хотя, хотелось бы по приключаться.

8го поводиться вот врядли получится( так что будем добивать настольными играми

18

А вообще, ждем появления в Москве Railroad Tycoon, the Boardgame.
Чувствую, скоро эвенты будут планироваться так:

10.00-14.00 - RPGA
14.00-16.00 - Настолка (+обед)
16.00-18.00 - Магия
18.00-20.00 - Другая настолка (+ужин)
20.00-22.00 - RPGA

И т.д.

Могу притащить Игры Престолов на русском.

Отредактировано Daeron (05-02-09 12:31:01)

19

писать в тему про миньки и забыть внести в расписание миньки! Бессовестный)
К слову, мне сегодня господа из Триоминоса ответили, что RT они мне привезут, но за 6200. У меня, к сожалению, сейчас нет таких лишних денег, всё ушло на врачей.

20

Н-да, забыл... ну так мы не один день играть будем :)

Могу проспонсировать.

Отредактировано Daeron (05-02-09 19:28:21)

21

Я думаю - стоит попробовать оказией из Австрии привезти - надо только узнать найдут ли они англ версию. Думаю - будет сильно дешевле.

22

Конечно, если купить за Больши Бугром и самостоятельно везти сюда - будет дешевле. Но вот у меня там концов нет.

Отредактировано Daeron (05-02-09 21:27:28)

23

предложили, кстати, и немецкую версию. За 4800, но это как-то не кошерно, да?=D

24

Ну-у-у... Помниться, мы с Кубиком со товарищи пытались в немецком Каркассоне разобраться... Это называется - правила смутно помню, но прочитать не могу.

P.S. Рекламу мне здесь одному показывают? При клике на любую ссылку открывается окно "Сервис временно не доступен" и рекламный баннер. Каждый раз раза 3-5 F5 кликаю... Это чего такое?

25

Ну я между тем английский вариант правдивый сказал, я же не виноват что Кубик мне не поверил))

это сегодня какой-то глюк на сервере, тормозит. Но у меня реклама отключена, так что я не вильно страдаю.

26

Нужна англ версия, ее попрошу привезти, как раз ее из Англ или Голлан должны успеть притаранить :-) ... Буду держать в курсе.

Хм, а какое у нас было домашнее задание? ... я вот читаю-читаю мага - вижу, что упускаю, но как это использовать ума тоже не приложу ... престидижитация ... однако ...

27

alex-gidra написал(а):

Нужна англ версия, ее попрошу привезти, как раз ее из Англ или Голлан должны успеть притаранить  ... Буду держать в курсе.

Да я уже в принципе заказал) Добрые родители дали добро на развитие моего отмирающего мозга

28

Угу, вот сейчас каждый самостоятельно закажет... потом принесем пять тайкунов. Будет сеанс одновременной игры на нескольких картах ;)

29

Понял, ок.

Вы здесь » Undermind [under]construction » Общие вопросы » Последний силедный турнир по миниатюркам - "Goodbye, Limited!"