Undermind [under]construction

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Undermind [under]construction » Общие вопросы » Помощь в написании технического задания на изготовление денег для игр.

Помощь в написании технического задания на изготовление денег для игр.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В сети есть большое количество мест, где можно изготовить жетоны  нанесением.
Я хотел бы попросить вашей помощи с идеями, размерами и прочими характеристиками этих изделий.
Общая идея - обеспечить свои настольные игры пластиковыми, а не бумажными деньгами.

В Яндексе для примера изделий можно набрать: изготовление жетоном, гардеробных номерков и беджей.

Я не могу определиться с размерами, раскрасками, номиналом и прочим.
Рома и Димы очень надеюсь на вашу помощь.

2

Ит, как говориться, депендс. Ты хочешь сделать универсальный набор или индивидуальный в каждую игрушку?

Если делать универсальный, то номинал лучше вообще опустить, а оперировать цветами. Скажем, медь, серебро и золото, которым, в зависимости от игры, можно присваивать разные достоинства (1,2, 5 или 1, 5, 10) . Размер, я бы взял с пятирублевку.

Я не помню, ты играл с нами в Age of Empires настольный? Там как раз пластиковые деньги:
http://toppresents.com.ua/5730-thickbox/nastolnaja-igra-epoha-otkrytiy-age-of-empires-iii.jpg

3

Дима, спасибо за идею. Да, конечно - я за универсальный. Размер ... в 5 рублей (жена вообще сказала, мол, собрал бы монеты и использовал сколько угодно).

4

Саш, всегда пожалуйста. Есть у меня одна мысль, я попробую на неделе нарисовать и выложить.

А твоя жена мудрую вещь сказала - слушай ее 😉

Отредактировано Daeron (05-09-15 17:45:41)

5

Я когда-то давным-давно ещё пока учился в институте в качестве денег и жетончиков насобирал мешочек из копеечных монет, они маленькие, лёгкие, места много не занимают. Но могу сказать, что размер всё таки слишком маленький, я бы брал что-то размером в 2 или 10 рублёвку. 5-рублёвки вероятно будет просто занимать слишком много места.
А как насчёт вариантов всеми любимых тактильных стеклянных цветных каунтеров? Разные цвета - разный номинал, потерять не жалко, в руках держать приятно, да и девочкам нравятся.
http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/3074338.jpeg

Вы здесь » Undermind [under]construction » Общие вопросы » Помощь в написании технического задания на изготовление денег для игр.