Хм, прошли 2 партии. Игра стала выбором семьи и заменила на троне Тикет Ту Райд. К великому сожалению партия в Повер Грид не вызвала того воодушевления, которое было у меня. Но ... Доминион, к счастью сложнее Тикет Ту Райд (хотя игра выдающаяся и тематизмом и детальками, но ... хм .... мне не хватает самой малости), .... хорош и очень.
Первую партию выиграло Дите. Не знаю как, но она скупила кучу всего и когда мы разобрали третью пачку (вроде Эстейтов) - она оказалась самым состоятельным землевладельцем. Счет был 27 на 23, на мои жалкие 14. Стратегии не было никакой, но ... механика пасьянса (доминионщики не любят его, но как еще обозвать механику игры?). Одним словом - семя легло... и хорошо. Вы бы видели. что творила Милиция ... это народное ополчение заставило выкупить больше половины рвов в игре.
Вчера вторая партия.
Деревни вылетели в пару минут. Причем Дите взяло их от силы 2 ... Затем ушли Рынки .... И ... я не знаю, как я упустил этот момент, но ... выкупая все Мастерские, я сделал ставку на быстрое завершение игры таская себе Мастерскими серебро и Шахтами трансферя его в золото, и в тот момент, когда я купил Провинцию и последнюю Мастерскую думая, что я точно победитель, Дите вскрыло 2 Герцогства .... и по правилам игры - равное кол-во очков победы при неиспользованном ходу ... победило вновь.
Эта партия прошла в более высоком темпе. Вы бы видели как раскручивают бизнес Деревни и Кузнец, позволяя делать все что угодно и обновляя руку обильно ...
На третью партию выбран вариант - Большие деньги. Из Карт, которые нам знакомы будут только Шахты и Рынок. ... Остальные 8 - полный сюрприз ....