Сегодня снова играли в Doom, и снова игра показалась мне мрачноватой. Скорее всего мое субъективное отношение к сеттингу. Злодействовал в этот раз Гном, партия прошла удачно, не смотря на поражение десанта. Я бы попробовал еще, но уже, пожалуй, другой сценарий, где есть побольше боеприпасов , потому что не захватывает ни фига бегать без оружия и биться на кулаках с инопланетными демонами. А еще я заглянул в правила дополнения и нашел там описание двух отличных модов deathmatch и capture the flag. В каждом из модов могут принимать участие до 6 игроков (в комплекте есть дополнительные 3 фигурки десантников, кстати, с бензопилами). Deathmatch интересен для разогреву, не думаю, что стоит воспринимать его серьезно, т.к. победит все равно Рома. А вот capture the flag мне кажется интересным тактическим модом, наверно он более динамичный по сравнению с прохождением сценария, да и в общем веселее. Предлагаю ознакомиться с правилами и высказаться.
Doom The Expansion Set - Dethmatch & Capture the flag mods
Сообщений 1 страница 15 из 15
Опрос
Поделиться209-05-10 12:58:36
в игре смысл такой, чтобы у тебя почти ничего не было, попробуй поиграть в компьютерный Dead Space там именно тот самый сюрвайвал-хоррор.
CtF всегда был интересным модом, в котором выигрывает та комманда, которая лучше организована и сплочена. Он в этом плане вдвойне опасен - одно неверное решение для комманды и у противника лишнее очко.
Deathmatch интересен для разогреву, не думаю, что стоит воспринимать его серьезно, т.к. победит все равно Рома.
Поделиться309-05-10 14:11:15
Гм.. нажал просмотреть результаты опроса и мой голос засчитали, как "Нет, есть более интересные игры."
Дум конечно интересно, но особо не затягивает.
Так что я пока выбрал бы - "Не уверен".
Поделиться409-05-10 22:20:00
"Не затягивает" - это очень подходящее сравнение. Только мне лично не понятно чего именно не хватает игре, но даже если ожидания не подтвердятся я за дополнение и capture the flag.
Поделиться509-05-10 23:15:52
игре не хватает баланса)) готов биться об заклад, но в 9 из 10 игр победа на стороне инопланетных захватчиков
Поделиться612-05-10 08:47:37
То есть в первый раз у нас была десятая игра?
Продолжить действительно можно, но совсем не обязательно на нем зацикливаться. Лично я хочу еще раз сыграть в Сашин Хоас и мой Рунворс.
Или взяться таки за Descent. Для начала возьмем обычный квест.
Отредактировано Daeron (12-05-10 12:14:17)
Поделиться712-05-10 22:16:36
С Descent'а я сегодня снял пленку, глянул на миньки. Прикольные Можно для пробы взять какой-нибудь квест. С предложением Хаоса и Рунворс согласен, но все же одна из игр дня должна быть расчитана на большее количество участников, иначе день пройдет весело только для четверых. Cosmic Encounter например, я кстати правила перевел, сейчас занялся переводом расовых табелей и карт способностей.
Поделиться812-05-10 22:46:41
Ну не знаю как насчёт рунварса, но за хаосом было весело наблюдать. Ну и всячески обсчитывать))
Поделиться913-05-10 15:53:00
Akler, можно ещё твой Тайкун добавить. Ты говорил, его можно у вас в Игроведе разложить.
Seagull, если я правильно помню, в космик энкаунтер тоже не более пяти игроков. Да и если честное, не понравился он мне.
Отредактировано Daeron (13-05-10 15:57:49)
Поделиться1013-05-10 17:31:10
Daeron, это потому что не распробовали. У нас был Cosmic Chaos вместо Cosmic Encounter
Railroad Tycoon поддерживаю.
Для пробы предлагаю также:
Игра Престолов ЖКИ,
Lord of the Rings (Knizia)
Meuterer
Поделиться1113-05-10 17:48:15
У нас был Cosmic Chaos вместо Cosmic Encounte
А разница?
Поделиться1214-05-10 13:03:54
Daeron, RT по краям стола будет свисать, но должен держаться.
Ине было у нас Хаоса, ведь с нами не было Гнома - адепта этого самого Хаоса)
Поделиться1314-05-10 17:33:14
Daeron, RT по краям стола будет свисать, но должен держаться.
Раз должен, то надо бы попробовать.
Я так понимаю, в эти выходные мы отдыхаем. Что у нас со следующими?
Поделиться1414-05-10 18:12:18
Кстати, кто-нибудь может что-нибудь сказать об игре Tannhauser
Поделиться1514-05-10 18:39:46
нет, завтра мы играем в Десцент)